食べるスープ☆ガスパチョ

食べるスープ☆ガスパチョ

材料(2人分)

トマトジュース(ラボーノ) 400ml
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/3個
玉ねぎ 1/3個
にんにく(粗みじん切り) 1/2欠片
大さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々
オリーブオイル 少々

作り方

1
玉ねぎを1㎝角に切り、水にさらしておく。
2
きゅうりとパプリカを5㎜角に切り、飾り用に少量取り分けておく。
3
(1)の玉ねぎをザルに開け、キッチンペーパーで水を切る。
4
(2)、(3)、他の材料をすべて入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
5
塩・胡椒で味を調えて、(2)で取っておいた飾り用を添えたら出来上がり。

飾り用のきゅうりとパプリカは、大きめにすると歯ごたえを楽しめます。玉ねぎの分量で辛味を調整してください。お好みでタバスコを加えて辛味を足しても。

料理に合うおすすめ商品

クニファーム「トマトジュース(ラボーノ)」

今回、料理で使用したのは、クニファーム「トマトジュース(ラボーノ)」です。トマトジュースが苦手でも飲みやすいと人気の商品です。是非、一度お試しください。

クニファーム「トマトジュース(ラボーノ)」