黒酢の濃厚酢鶏

黒酢の濃厚酢鶏

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
大さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
白ねぎ(みじん切り) 1/3本
生姜(みじん切り) 1欠片
※シェフの黒酢 大さじ2
※砂糖 大さじ2
※酒 大さじ1
※醤油 大さじ1
※唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

1
鶏むね肉は幅1㎝の棒状に切り、酒と塩で揉み込む。
2
(1)に片栗粉とごま油を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を入れたフライパンで炒める。
3
(2)に白ねぎと生姜を加え、香りがたったら、※の調味料を加えて絡める。
4
器に盛りつけたら出来上がり。

黒酢の分量はお好みで調整してください。カシューナッツやエリンギを加えても。

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